Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Конфитюр из абрикосов хорошо использовать в начинки и прослойки тортов.
Творог, булочки, блинчики, даже простой бутерброд с маслом сильно выигрывают от союза с конфитюром из абрикосов.
Главная задача, чтоб в конечном результате конфитюр из абрикосов получился желеобразной консистенции.
Соотношение сахара и плодов можно менять по своему усмотрению.
Ингредиенты:)
Абрикос — 1 кг
Сахар — 800 гр
Пектин — 1 пакетик
1) Абрикосы помыть
2) Удалить косточку
3) Засыпать сахаром и оставить на 4 часа или на ночь, чтоб абрикосы дали сок
4) Конфитюр довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне
5) Отставить охлаждаться на 4 часа
6) Добавить пектин и проварить конфитюр еще 10 минут.
7) Блендером измельчить конфитюр до однородной консистенции.
8) Фасуем в пакетики infantino Приятного аппетита! ^^