Сумочка для пустышек в подарок! При заказе от 5000 руб.

Корзина
Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

30.07.2015 / Категория: Рецепты для дой-паков

Абрикосовый конфитюр 

Конфитюр из абрикосов хорошо использовать в начинки и прослойки тортов.

 Творог, булочки, блинчики, даже простой бутерброд с маслом сильно выигрывают от союза с конфитюром из абрикосов. 

Главная задача, чтоб в конечном результате конфитюр из абрикосов получился желеобразной консистенции. 

Соотношение сахара и плодов можно менять по своему усмотрению. 

Ингредиенты:)

Абрикос — 1 кг

Сахар — 800 гр

Пектин — 1 пакетик

1) Абрикосы помыть
 
2) Удалить косточку
 
3) Засыпать сахаром и оставить на 4 часа или на ночь, чтоб абрикосы дали сок
 
4) Конфитюр довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне 

5) Отставить охлаждаться на 4 часа 

6) Добавить пектин и проварить конфитюр еще 10 минут. 

7) Блендером измельчить конфитюр до однородной консистенции. 

8) Фасуем в пакетики infantino Приятного аппетита! ^^

 

Если Вы хотите добавить фотографию, то Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.