Детское пюре из кабачка и яблока.
Готовим ДЕТСКОЕ ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА И ЯБЛОКА
Рекомендуемый возраст 5-6мес.
Кабачок — самый низкоаллергенный среди овощей и фруктов. При этом в нем много минералов и клетчатки, он богат калием, который обеспечивает хорошую работу сердца, и содержит витамины A и С. Кроме того, у кабачка нежная консистенция — это дополнительный плюс.
Яблоко, в свою очередь, богато витаминами A, B, B2, B6 и минералами: магнием, железом, фосфором, йодом — и это далеко не полный список. Также яблоко обеспечивает естественную защиту организма от вирусов.
Перед приготовлением пюре промойте яблоки и кабачки.
Затем очистите их, удалите семечки и порежьте на небольшие кусочки.
Кабачки и яблоки для пюре нужно отварить отдельно, так как у каждого из них разное время приготовления: яблоки в кастрюле варятся 20-25 минут, кабачки — 15-20 минут.
Предпочтительнее готовить ингредиенты на пару, так вы сохраните больше витаминов и сэкономите время. В пароварке яблокам хватает 15 минут, кабачкам — 10.
После приготовления оба компонента нужно перетереть через сито или измельчить блендером.
Далее смешайте массы и доведите до кипения.
Пюре нужно остудить до 30-40 градусов.
Фасуем в пакетики дой паки или мягкую бутылочку Инфантино.