Молочый десерт для детей
Молочный десерт для детей.
Молочный десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых.
Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Ингредиенты:
1) Кефир (или ряженка) — 0,5 л
2) Нежирная сметана — 1/3 стакана
3) Сахар — 1/4
4) 1/2 стакана
5) Желатин — 1 ст.л.
5) Ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Приготовление желатина:
1) Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим.
2) Затем ставим его остужаться.
3) Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
4) Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
5) Сразу фасуем получившуюся массу в пакетики инфантино и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).